Виза в Новую Зеландию

Установленный Посольством Новой Зеландии срок рассмотрения 95% заявлений составляет 8 рабочих дней. Остальная часть заявлений может потребовать более долгого рассмотрения вследствие дополнительной проверки. Рекомендуем подавать документы для оформления визы минимум за 3 недели. 

Временная виза в Новую Зеландию

Временная виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, занятий любительским спортом, проведения бизнес-консультаций или обучения в Новой Зеландии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права работать в Новой Зеландии.

ВАЖНО:

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

Требования по переводам документов:

Ко всем документам не на русском или английском языках должен быть предоставлен перевод на английский язык, заверенный печатью бюро переводов.

Медицинские требования

Если Вы планируете находиться в Новой Зеландии более 6 месяцев, Вам нужно будет пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование.

Перевод анкеты НЗ
Требования Посольства Новой Зеландии к переводам документов

Транзитная виза в Новую Зеландию

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Новую Зеландию. Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Новой Зеландии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Новой Зеландии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Новой Зеландии.
Путешествующие лица должны узнать в своем туристическом агентстве, предполагает ли их авиарейс остановку в Новой Зеландии, поскольку в случае транзита Новая Зеландия не всегда может быть указана как пункт маршрута в их авиабилете.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

Транзитная виза не дает возможности покидать территорию аэропорта в Новой Зеландии. Необходимо открытие мультивизы, если туристы находятся транзитом в Новой Зеландии в оба конца.